MATCHA – LE JAPON A VOTRE PORTE

Tasse de thé vert MatchaSymbole de la culture traditionnelle japonaise, le thé vert Matcha est un thé vert en poudre finement broyé. Fait avec les feuilles jeunes riches en nutriments du théier Camellia Sinensis, le thé vert Matcha est cuit à la vapeur, avant d’être moulue en poudre très fine. La poudre de thé vert Matcha est ensuite stockée à l’abri de la lumière dans un lieu pauvre en oxygène afin de préserver sa couleur verte brillante et des propriétés antioxydantes. Cet élixir miracle est consommé depuis plus d’un millénaire en Extrême-Orient et est maintenant considéré comme un des plus puissants super aliments sur le marché à ce jour. Découvrez dix bonnes raisons pour savourer une tasse de thé vert Matcha.

Les bienfaits du thé Matcha

  1. Le thé vert Matcha est riche en antioxydants
    Les antioxydants sont les nutriments magiques et les enzymes responsables de la lutte contre les effets néfastes des rayons UV, ce qui nous donne d’apparence plus jeune de la peau et pour prévenir un certain nombre de maladies mortelles. Les antioxydants sont quelque chose que tous les individus soucieux de leur santé cherchent des aliments tels que les légumes fruits crus, vert et (n’oublions pas) chocolat noir. Le premier avantage incroyable de Matcha Green Tea est ce qu’un bol fournit plus de 5 fois autant d’antioxydants comme tout autre aliment – le plus élevé évalué par la méthode ORAC (capacité radicaux oxygénés).

En outre, …

  1. Le thé vert Matcha contient de la catéchine, EGCg
    Vous avez peut-être déjà entendu que pas tous les antioxydants sont créés égaux. Le thé vert contient un ensemble spécifique de composés organiques appelés catéchines. Parmi les antioxydants, les catéchines sont les plus puissants et les plus bénéfiques. Une catéchine spécifique appelé le « gallate d’Epigallocatechin » (EGCg) constitue 60 % des catéchines dans le thé vert Matcha. Parmi tous les antioxydants, EGCg est la plus largement reconnue pour ses propriétés contre le cancer. Les scientifiques ont découvert que le thé vert Matcha contient EGCg plus de 100 fois plus que n’importe quel autre thé sur le marché.
  1. Le thé vert Matcha améliore le calme
    Depuis plus d’un millénaire, le thé vert Matcha a été utilisé par des moines chinois Daoistes et bouddhiste Zen japonais comme un moyen pour se détendre et méditer tout en restant alertes. Nous savons maintenant que cet état de conscience supérieur est dû à l’acide aminé L-théanine contenu dans les feuilles utilisées pour faire le Matcha. La L-théanine favorise la production d’ondes alpha dans le cerveau qui induit la relaxation sans la somnolence inhérente dûe aux autres calmants.
  1. Le thé vert Matcha augmente la mémoire et la concentration
    Un autre effet secondaire de la L-théanine est la production de dopamine et de sérotonine. Ces deux produits chimiques servent à améliorer l’humeur, améliore la mémoire et de promouvoir la meilleure concentration – quelque chose qui peut bénéficier de tout le monde !
  1. Le thé vert Matcha  augmente les niveaux d’énergie et d’endurance
    Samouraï, les nobles guerriers du Japon médiéval et moderne-début, buvaient du thé vert Matcha avant la bataille à cause du thé de mise sous tension des propriétés. Alors que tous les thé verts contient naturellement de la caféine, le regain d’énergie provenant du Matcha est en grande partie en raison de sa combinaison unique d’autres éléments nutritifs. L’endurance accrue d’une cuvette de Matcha Green Tea peut durer jusqu’à 6 heures et en raison des effets de la L-théanine, les buveurs de Matcha n’éprouvent aucun des effets secondaires habituels des stimulants tels que la nervosité et l’hypertension. C’est bon, l’énergie propre.
  1. Le thé vert Matcha aide à brûler des calories
    Boire du thé vert Matcha a également été démontré comme permettant d’augmenter le métabolisme et aide le corps à brûler les graisses environ quatre fois plus vite que la moyenne. Encore une fois, contrairement à nombreuses aides de régime actuellement sur le marché, le Matcha ne génère aucun des effets secondaires négatifs tels que l’augmentation du rythme cardiaque et l’hypertension artérielle.
  1. Le thé vert Matcha détoxifie le corps
    Au cours des trois dernières semaines avant que les feuilles de thé soient récoltées pour être transformé en Matcha, « Camellia sinensis » sont couverts pour les mettre à l’abri de la lumière du soleil. Cela provoque une augmentation considérable dans la production de chlorophylle dans la nouvelle croissance de ces plantes. Les niveaux élevés résultants de la chlorophylle dans le thé vert Matcha donnent non seulement ce thé sa belle couleur verte vibrante. Le Matcha est un détoxifiant puissant capable d’éliminer naturellement les métaux lourds et toxines chimiques de l’organisme.
  1. Le thé vert Matcha fortifie le système immunitaire
    Les catéchines dans le thé vert Matcha ont démontré des propriétés antibiotiques, qui favorisent la santé globale. En outre, un seul bol de Matcha Green Tea fournit des quantités importantes de Potassium, vitamines A et C, fer, protéines et le Calcium. D’autres études ont même laissé entendre que les éléments nutritifs de Matcha peuvent avoir la capacité d’inhiber les attaques du VIH sur les lymphocytes T humains.
  1. Le thé vert Matcha améliore le taux de cholestérol
    Les chercheurs ne sont pas entièrement sûr comment le thé vert Matcha a aussi un effet positif sur le cholestérol, cependant les études des différentes populations ont montrent que les personnes qui boivent du thé vert Matcha sur une base régulière ont des niveaux plus bas de LDL (mauvais cholestérol) tout en même temps affichant des niveaux plus élevés de HDL (bon cholestérol). Les hommes qui boivent du thé vert Matcha sont environ 11 % moins susceptibles de développer des maladies cardiaques que ceux qui ne boivent pas de Matcha.

Et enfin, en dizième position…

  1. Le thé vert Matcha a une saveur étonnante
    Boire quelque chose juste parce qu’il est bon pour la santé s’apparente à consommer un médicament. Ce n’est pas agréable, mais vous vous sentez obligé de le faire. Après tout, c’est bon pour vous.

Heureusement, contrairement à beaucoup d’autres thés qui ont besoin de sucre, le lait ou citron pour les rendre agréables au goût pour le consommateur moyen, le thé Matcha est délicieux naturellement. Ce sont des notes végétales complétées par un goût savoureux donné par l’acide aminé L-théanine.

Alors asseyez-vous, détendez-vous et profitez d’une délicieuse tasse de Matcha chaud.

Vues : 34